Ctrl+D可以收藏本站。也可以随便逛逛,希望本站可以让你轻松的获取一些内容

TX2刷机步骤

无人驾驶 求索 792次浏览 0个评论

TX2刷机步骤

刷机准备:

JetSon TX2一台,HDMI显示器一台,可以上网的路由器一台,网线两根。

(特别强调,应当在网络环境良好的情况下进行)

  1. 准备一台ubuntu16.04的电脑作为主机,并将系统语言修改为英文,否则会有一些问题。
  2. 上英伟达官网下载jetpack,并安装到主机(需要注册英伟达账号)

下载地址 这里我选择Jetpack3.3安装,不要选择4.1

https://developer.nvidia.com/embedded/downloads#?search=jetpack%203.3

3,在Home文件夹下新建一个Jetpack文件夹,并将下载的.run文件剪贴到该文件夹下, Jetpack的安装需要在一个干净的单独的文件夹下进行安装。

在终端打开该目录,赋予权限,并执行

chmod +x ./JetPack-L4T-3.3-linux-x64.run

 ./JetPack-L4T-3.3-linux-x64.run(这里不要使用sudo,否则会报错)

点Next

选择 yes/no均可,然后点击Next,上述两个安装目录是自动生成的,不用管

选择刷机的目标设备,这里是TX2

选择要安装的内容,这里全选,点击Next

全选,点击Accept,整个安装过程时间视网速而定。

如果有的内容出现Download ERROR,不要担心,点击Back,然后再Next就会重新安装,已经安装完成的不会丢失,之后等待进度条结束,安装完成

安装完成后点击Next

接下来就是开发板联网过程,官方推荐的做法就是把电脑与开发板用网线连在同一个路由器下。那么在弹出的network layout配置中选择路由连接;在network interface中选择以太网端口,选择默认选项即可(不建议大家使用WiFi连接)。而且要将随机附带的Micro USB数据线连接到主机上

7、 开发板连接到电脑,正式开始刷机

a、断开电源,保证开发板处于断电关机状态

b、用网线连到路由器上,也可插上鼠标键盘

c、用Micro USB线把开发板连到电脑上(类似于安卓手机连电脑)

d、接通AC电源,按下power键,开机

e、刚一开机,就长按Recovery键不松开,然后点按一下Reset键,过2s以后才松开Reset键,然后松开Recovery此时开发板处于强制恢复模式

按键位置如下图所示:

完成以上步骤后,我们还要检查开发板有没有和电脑正确连接,按ctrl + Alt + T 另打开一个终端输入lsusb 命令,可以看到一些列表,只要发现其中有Nvidia Corp就说明连接正确。如下图所示:

以上步骤确认无误后,在刚才post installation界面中敲一下enter,就开始了刷机过程,持续大概半个小时,可以干点别的。

在这个过程中,会遇到多次ERROR,如果只是想给TX2安装新系统,在TX2的显示屏上的界面出现就可以停止了。如果要将CUDA,TensorRT之类的全都装完,就根据指示一步一步进行。

下面是安装确认界面,确认无误后,点击“Next”即可

Post Installation完成之后,显示删除下载文件,可以先不勾选删除下载文件

修改本机密码

sudo passwd nvidia

主要参考资料

https://blog.csdn.net/QLULIBIN/article/details/78629305

https://blog.csdn.net/Q_QuanTing/article/details/81017717


求索博客, 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权 , 转载请注明来自求索的个人博客TX2刷机步骤
喜欢 (1)
求索
关于作者:
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址