Ctrl+D可以收藏本站。也可以随便逛逛,希望本站可以让你轻松的获取一些内容

实验室服务器管理办法

无人驾驶 求索 300次浏览 0个评论

服务器管理条例

管理篇


1,服务器使用和管理实行民主集中制,每届管理员由民主选举产生,原则上从使用频次最高的同学中选择。


民主集中制解释如下,对于超出条例外的使用权限或要求,需先向管理员进行申请,由管理员视情况决定,决定有以下四种情况 通过,民主讨论后通过,民主讨论后不通过,不通过。


2,当2/3(不含)以上的成员认为应该更换管理员时,管理员应该被强制更换。同理,当2/3(不含)以上成员认为某同学应当承担管理员时,管理员应该强制上任。


3,管理员有对物理机进行系统维护,调试,Docker容器管理等运维工作的义务


4,管理员有对物理机进行故障检查,联系售后(见附录),维修等保证服务器正常运行的义务


5,其他服务器使用成员有配合管理员进行服务器管理的义务


6,由于服务器更新维护可能需要使用部分校园网流量,在流量收费期间,服务器上网实行轮班制,即服务器长期使用人员每周论文使用校园网账号登录,当校园网不收费,或者实验室承担本部分费用时,该条不生效。


7,新入学同学有学习和知悉本条例的义务,管理员有知会所有成员知悉本条例的义务


8,新旧管理员交替时,有告知未尽事宜和学习管理相关技能的义务

日常使用篇


1,除管理员外,其他成员原则上不允许直接对物理机执行危险操作,不允许对物理机使用超级权限,不允许对系统随意更新,删除。


2,如非必要(特殊实验,时间紧张,近期无他人实验等)原则上不允许独占全部显卡,可视需要使用1-3张显卡。


3,原则上,每位成员使用docker容器进行远程实验,由管理员负责分配端口和告知IP,除拷贝数据集和管理员维护,其他人不得长期占用服务器


4,成员有学习远程开发技能的义务,如Vscode,FinalShell,FTP,XShell等远程使用工具


5,成员毕业后,有整理代码数据以及其他未尽事宜的义务


求索博客, 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权 , 转载请注明来自求索的个人博客实验室服务器管理办法
喜欢 (2)
求索
关于作者:
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址