Ctrl+D可以收藏本站。也可以随便逛逛,希望本站可以让你轻松的获取一些内容

非暴力沟通&舟境读书营—结营输出

其他 求索 274次浏览 0个评论

7天的读书,还是值得总结一下的。

我想这本书的初衷大概不是希望我们每个人都成为 “沟通大师” 或者说“心理医生”吧,而是说在提供一种方法或者说用一种近乎公式化的“理性”方式来 帮助和引导 我们开始 注意 我们的表达以及 “如何去” 表达。

哈哈,果然 “数学” 是万能的。经常性的我们会发现很多我们看似感性的东西都可以公式化,可以“计算机”化。

因此,我始终觉得,“意会”是很困难的一件事,如果一件事难以“公式化”,“模型化”,“结构化”的摆到台面上来进行敲打计算和分析,那这件事大概是“有待研究”或者“不大容易”去学习的。(就像 关于 “要不要多喝热水” 这个问题…我们一定要用非暴力沟通的分析方式….而千万不要相信那些营销号所推荐的行为…)

在应用上,我其实是有十分多的困惑的,这里也要感谢教练们的解答和带学。特别是鹏鹏教练对于我所提出的“面临 互斥需要 该怎么办” 的解答,这里也想分享给大家。【请求不一定非要得到同意,也有可能会遭到拒绝,表达和回应是两件事。要多协商找到折中请求】,不知道大家之前是否有类似的困惑,至少我自己的话在这地方是有些钻牛角尖的,再次感谢鹏鹏教练。

这本书我的阅读理解应用都仍然十分浅层,就不过多献丑了。

最后,第一次参加这样的活动,很奇妙的一次经历,很开心遇到这么多优秀的小伙伴。感谢花花,感谢教练,感谢橙子,哈哈,当然还要感谢何心小朋友,感谢大家。认识新朋友的感觉,真的很棒。

———————最后的最后来一点彩虹屁吧——————–

花花举着小皮鞭,
教练班助吐金篇。
感悟打卡多输出,
今日结营齐点赞。
舟境读书识好友,
有朝一日线下见。

—————–真正结束分割线—————–


求索博客, 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权 , 转载请注明来自求索的个人博客非暴力沟通&舟境读书营—结营输出
喜欢 (1)
求索
关于作者:
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址