Ctrl+D可以收藏本站。也可以随便逛逛,希望本站可以让你轻松的获取一些内容

迪斯尼策略

其他 求索 384次浏览 1个评论



本文来自网络

迪斯尼策略。这个工具特别适用于产品研发或项目计划阶段或对某件事情的系统思考阶段。因为过程的引导很重要,所以一般要教练协助才能很好地完成这个练习,单独对一个人做也行,但如果对整个项目组的人一起做的话效果会更好。要用到三个角色:梦想家、实践家、批评家。使用有颜色的帽子来分别代表三个不同的角色,或用纸在地上作标志。

(1)       第一阶段——梦想家。戴上代表梦想家的帽子,让自己完全放松下来,看看自己的这个项目成功完成后是怎样一种情景,尽可能地想象,所有你想要的都出现了是一种怎样的情况?你会听到、看到什么?你在哪里?与这个项目相关联的人有什么表现,他们怎样评价你?你有什么样的感受?(教练充分运用视觉型的词语,用轻快的语气,让客户进入做梦般美好的境界)

(2)       第二阶段——实践家。戴上代表实践家的帽子,充分地想象要实现自己的梦想,具体的行动步骤是什么?第一步怎么做?第二步怎么做?用身体感受“时间—能力—目标”之间的连接,在具体实践时如何考虑价格、时间、精力、能力、以及相关的人等等,如何保证每一步骤均得以实施,并与目标相联系?(教练要用听觉、感觉型的词语,用魔术般、专注的声音,引发客户去考虑到具体行动时所有相关联的因素。)

(3)       第三阶段——批评者。戴上代表批评者的帽子,完全站在评判者的立场,你看到这个项目哪些不可行?哪些能做、哪些不能做?哪里有问题?为什么会有人反对这个主意?这个主意会影响到谁?谁会带来或减少其效应?(教练运用疑问句,用低沉的疑问的声调引发客户对所有与该项目相关联的东西进行分析、评估和判断。)

 

还有其他的工具如导师桌、状态线、自我形象、掌控之旅、内在对话、最佳经验推进法、信念价值观列表等等。我不想再一一地写了,因为上过教练课程的人都了解这些工具,没有上过教练课程的人也用不起来,如果上述的工具能用一两个并能持续不断地坚持就已经很好了。因为教练的核心不在于这些工具的掌握,而是在于教练状态的修炼和不断的练习。


求索博客, 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权 , 转载请注明来自求索的个人博客迪斯尼策略
喜欢 (3)
求索
关于作者:
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(1)个小伙伴在吐槽
  1. Merci pour le partage.
    erotik izle2020-07-26 00:01 回复